中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

东兰:依托“红廉教育”开辟党性教育新课堂

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年07月02日 17:52 打印

  东兰县是全国著名的革命老区,是邓小平、张云逸、韦拔群领导右江革命斗争、举行百色起义的策源地。从这片红色的土地上,走出了韦国清、韦杰、覃健、韦祖珍、覃士冕等5位共和国第一代将军。东兰县境内有广西农民运动讲习所旧址——列宁岩、红七军前敌委旧址——魁星楼、东兰革命烈士陵园、韦拔群故居、韦拔群纪念馆、壮乡英雄文化园等革命旧址、遗址近50处,2012年被命名为广西第一批廉政教育基地和河池市廉政教育基地。


  东兰县把各红色教育景点打造成为“没有围墙的革命博物馆”,在壮乡英雄文化园内专门设立了“韦国清廉政专题展厅”,同时开辟了红色之旅等旅游线路,为区内外党员干部到东兰革命圣地接受革命传统教育和廉政教育提供新课堂。今年“七一”期间,举行入党宣誓、重温入党誓词、瞻仰革命历史遗址,聆听革命前辈感人事迹的党员干部在东兰县各个“红廉教育“”景点随处可见。据不完全统计,前来东兰接受革命教育的区、内外各级党员、干部、群众达到10多万人次。


  通过参观了解革命先烈的革命历程,亲身感受先烈战斗过的红土地的革命气息,让广大党员干部重新感受战争年代的艰苦岁月,接受思想洗礼,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。 (东兰县纪委监委 韦彩归)


 


 

编辑:邱锡佳