中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

长洲区:“阳光信访举报”实现四个全覆盖

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月29日 17:43 打印

  今年以来,梧州市长洲区围绕信访举报工作新形势新任务,顺应不同层次群众对信访举报的期待和要求,实现“阳光信访举报”四个全覆盖。


  举报信箱平台全覆盖。在区、镇(街道)、村(社区)设置举报信箱47个,全部设置在监控摄像头监视范围外,实行专箱专用,专人负责,定期开箱。在举报箱外公布区纪委监委举报地址、电话、网址和二维码,供群众自行选择举报方式。1-6月,从举报信箱接收到群众举报7件。


  网络举报平台全覆盖。在长洲区纪检监察网站设置“信访举报”平台,覆盖到区、镇(街道)、派驻机构。进入平台点击“我要举报”,即可根据需要选择向区纪委监委、各镇(街道)纪委、各派驻机构等进行举报。各村(社区)在廉政工作站微信公众号设置“监督举报”平台,由廉政工作站监督员负责日常维护。群众可以选择进入长洲区纪检监察网举报,也可以关注本村(社区)廉政工作站微信公众号举报。1-6月,从网络举报平台接收到群众举报11件。


  接访平台全覆盖。区、镇两级全部按照“市、县(区)纪检监察机关来访接待室规范化建设”的要求完成接访窗口标准化建设,并投入使用。1-6月,共在接访窗口接待群众18人次。


  “阳光信访举报公开栏”全覆盖。结合本区实际,制作“阳光信访举报公开栏”29期,在区、镇(街道)、村(社区)设置专栏张贴,目前已实现区、镇(街道)、社区全覆盖。在公开栏向群众公布:纪检监察机关受理哪些举报,来访注意事项,不属于纪检监察机关受理范围的信访有哪些、相关事项应到哪些部门举报,各级纪委监委受理举报权限,以及信访举报方式等。向广大群众普及信访举报知识,减少盲目举报,提高举报精准度,进一步提升群众对信访工作的满意度。 (长洲区纪委监委 刘燕妮  覃晓明)


 

 

编辑:邱锡佳