中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

我区选树广西勤廉榜样活动火热开展

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月29日 09:51 打印

自上而下推动落实  自下而上推荐评选

我区选树广西勤廉榜样活动火热开展

 

  6月26日,北海市总工会组织观看广西勤廉榜样先进事迹主题情景报告会,激励党员干部争做人民公仆;


  连日来,自治区林业厅、自治区纪委驻林业厅纪检组联合举办“古榕树下话勤廉”报告会,6名勤廉榜样分别讲述自己的事迹;


  玉林市玉州区开展评选活动,选出10名勤政廉政优秀党员干部……


  这是我区继2017年开展勤廉榜样宣传活动后,持续弘扬主旋律、传播正能量的生动场景。


  自治区纪委机关、自治区党委组织部、自治区党委宣传部总结去年开展广西勤廉榜样宣传活动的成功经验,制定2018年广西勤廉榜样选树宣传活动方案,实施挖掘培育一批、宣传报道一批、表彰奖励一批“三个一批”工程,逐级挖掘、推选、表彰一批清廉守纪、务实为民、爱岗敬业、无私奉献的勤廉榜样,推动形成学榜样、当先进、做贡献的浓厚氛围。


  为进一步推动选树工作,自治区纪委组织召开座谈会,征求意见,部署工作。随后,自治区纪委派出督导调研组分赴全区各地,对勤廉榜样选树宣传工作开展专项督导。


  当前,全区各市、县(市、区)、区直单位按照自治区部署全面铺开勤廉榜样选树宣传工作。贵港、梧州等市及各县(市、区)通过特色专栏、网站、公众号、展板等形式宣传勤廉榜样先进事迹。今年8月,自治区将对各级各部门推荐的广西勤廉榜样人选进行筛核,开展集中宣传报道和评选表彰。(李明鲜 贝为超 )




 

编辑:林小英