中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

驻总工会纪检组:组织驻在单位党员干部旁听庭审 接受示警教育

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月27日 10:58 打印

  6月22日上午,南宁铁路运输法院公开宣判自治区总工会原调研员、广西职工互助协会原秘书长陈天况,广西职工互助协会办公室原副主任唐海桂受贿案。自治区纪委驻自治区总工会机关纪检组组织自治区总工会机关及直属企事业单位主要负责人约30人到庭旁听,通过现场听审,用身边事教育身边人,达到查处一案、警示一片、教育一批的效果。


  法庭上,被告人陈天况回忆了自己走上犯罪道路的心路历程,对自己的犯罪行为后悔莫及,对社会、同事、家庭及亲朋好友深表愧疚。他结合自身惨痛的教训,建议同事们敬畏法律,要时刻想起法律、党规、家人,不要一失足成千古恨。看到昔日的领导、同事、邻居如今站在审判台上成了“阶下囚”,参加旁听的干部无不在灵魂深处受到极大的震憾。


  宣判结束后,参加旁听的干部一致认为,这样的警示教育方式直通心灵,洗涤灵魂,纷纷表示,一定要吸取工会机关发生的典型案例的沉痛教训,闻恶自警,洁身自好,珍惜家庭,树立正确的人生观、价值观和权力观,踏踏实实做事,堂堂正正做人 ;一定要敬畏党章、敬畏法律,敬畏组织,慎独甚微,珍惜工作岗位,用新担当,争取新作为。 (自治区纪委驻自治区总工会机关纪检组)


 

 

 

 

编辑:林小英