中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

鹿寨:“亲情寄语”鞭策党员干部廉洁从政

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月25日 17:45 打印

  “希望你走上新的工作岗位,能够踏踏实实做事,堂堂正正做人,守住廉洁,抵住诱惑……”这是寨沙镇纪委书记韦庆己的妻子对拟提拔即将走上新岗位的韦庆己提出的嘱托,也是鹿寨县纪委抓实家风教育,对新提拔的领导干部家属拍摄“廉政亲情寄语”,积极推进廉洁家风建设的一个缩影。

  鹿寨县强化领导干部的家风教育,去年10月开始,将拟提拔领导干部家属的嘱托、关爱、提醒和共勉,拍摄制作成“廉政亲情寄语”短视频,组织拟提拔领导干部观看家属对自己的“亲情寄语”,警醒领导干部清白做人、踏实工作,坚定履职初心。

  据悉,近年来,鹿寨县纪委将亲情教育、家风教育、廉政教育相结合,以开展“家风助廉”活动为抓手,在学校组织1000余名学生开展“写廉洁家书•传文明家风”廉洁书信征集活动,在全社会范围举办“传家风•立家规•倡廉洁”廉政书画摄影作品征集并展出,开展家风教育专题讲座,组织党员干部到县家风教育基地参观,通过以家书传情,以家风育廉,将家庭文化与廉政教育相贯通,用亲情特有的力量加大预防腐败的力度,打造坚强的家庭助廉防线,引导党员干部传承好家训、培育好家风,营造清廉家风良好氛围。今年来,对20余名党员领导干部拍摄“廉政亲情寄语”3期,举办家风专题讲座2期,全县1000名党员干部到家风教育基地参观接受家风教育。

  “用家人温馨质朴的亲情寄语教育党员干部,感染、鼓舞、鞭策党员干部廉洁从政,以亲情唤廉心,在潜移默化浸润党员干部纯洁初心、廉洁家风的同时,切实发挥了家庭助廉促廉的重要作用。”鹿寨县纪委书记韦桂召说。 (鹿寨县纪委监委 莫莉)





 

编辑:林小英