中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

桂林:举行学习贯彻十九大精神及监察法知识抢答赛

发布时间:2018年06月25日 11:27 打印

桂林:举行学习贯彻十九大精神及监察法知识抢答赛

抢答赛现场

 

桂林:举行学习贯彻十九大精神及监察法知识抢答赛

互动环节场下观众进行答题

 

  “监察委员会依照监察法和有关法律规定履行什么职责?请抢答!”“履行监督、调查、处置职责。回答完毕!”在学习贯彻十九大精神及《中华人民共和国监察法》知识抢答赛上,灵川县纪委监察委干部小蒋干脆利落的抢答赢得观众阵阵掌声。6月23日,学习贯彻十九大精神及《中华人民共和国监察法》知识抢答赛的决赛在桂林电视台举行,来自灌阳县、灵川县、雁山区、阳朔县、资源县纪委监委和桂林市纪委监委、市纪委派驻纪检组7支代表队的选手们在决赛中激烈的比拼。

 

  学习贯彻十九大精神及《中华人民共和国监察法》知识抢答赛是2018年“廉洁桂林,你我同行”为主题的廉政宣传月活动的一个环节,由中共桂林市纪律检查委员会、桂林市监察委员会主办,桂林电视台协办,目的是为了更好地贯彻落实党的十九大精神和深入了解《中华人民共和国监察法》的精神实质,营造全市党员干部知法、守法、崇法的良好氛围。比赛一共有19支队伍参加,经过初赛,7支参赛队进入决赛。

 

  “通过开展贯彻十九大精神及《中华人民共和国监察法》知识抢答赛,能够筑牢纪检监察干部的法治意识,坚定法治信仰,加快纪法衔接和工作融合,促进干部成长成才,希望纪检监察干部继续加强学习,勤于思考,勇于担当,当好新时代下党的‘忠诚卫士’。”桂林市委常委、纪委书记、监察委主任吕洪安说道。(桂林市纪委监委 荣辉)

 

编辑:何畔