中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

平果:电视问政“问诊” 促干部作风转变

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月22日 10:14 打印

 平果:电视问政“问诊” 促干部作风转变

节目录制现场

 

  “一些农村饮水项目建设过程中水利部门是否有技术人员进行指导,你们项目的验收的程序是怎么样的,为什么那么多水池都是漏水的还能顺利通过水利部门的验收合格并领到工程款?”近日,在平果县电视问政活动现场,与会问政代表如此辛辣地提问。

 

  为进一步加强干部作风建设,着力解决一些部门和干部为民意识缺失,不愿啃“硬骨头“的问题,6月19日,平果县进行2018年第一场电视问政节目录制。本场电视问政主题涵盖食品安全、市政管理、惠民工程管理等聚焦民生热点难点的专题。邀请了相关部门负责人、点评嘉宾和问政代表参加,问政代表针对部分职能部门和干部不作为、乱作为、不担当等现象进行了现场拷问。县食药监局、市政局等职能部门主要负责人零距离直面电视“问诊”,现场解答群众疑惑并承诺解决时限。


  据悉,自去年以来,平果县已多次开展电视问政活动,通过问政倒逼干部作风转变,让基层干部真正“想民之所想,急民之所急”,全县各级各单位工作效能得到大幅度提升,政风行风日益端正,促进经济社会持续健康发展。(平果县纪委监委 李丽梅)


 

编辑:何畔