中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

万秀区:加大宣传力度 畅通信访举报渠道

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月21日 17:10 打印

  今年以来,万秀区纪委监委以开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理为契机,加大宣传力度,积极拓宽信访举报渠道,有效引导群众依法依规有序举报。


  加强宣传,倡导信访理性化。通过宣传栏、网站、微信公众号和接访窗口,张贴、发布新的《信访举报指南》,公布来信地址、举报电话、举报邮箱和举报网址,公开举报制度和办理程序等,便于群众进一步了解纪检监察信访相关内容。同时通过多种形式积极宣传纪检监察信访的工作职责、受理范围、举报人的权利义务,引导广大群众更多以书信以及扫描二维码登录网站、微信举报等形式反映问题,倡导依法、客观、逐级、有效举报。今年上半年,发放有关纪检信访举报的宣传资料3000余份。

 

  优化平台,举报渠道多元化。积极打造和优化“信、访、网、电”四位一体的信访举报平台。通过对万秀区纪委举报网站的升级,在举报页面增加各派驻纪检监察组、各镇(街道)纪(工)委以及教育系统的详细举报方式以及举报链接,实现网络举报全覆盖;各级纪检监察系统的举报电话保证24小时畅通,并由专门的信访工作人员接听、记录;统一制作专门的信访举报箱,并安放到各村、社区,方便群众反映身边的腐败问题,做到信访举报渠道往最基层不断延伸。同时,继续加大对微信公众号和举报二维码的宣传,让群众能足不出户、随时随手就能向纪检监察机关举报党员干部及监察对象违纪违法行为。 (梧州市万秀区纪委监委 吕晓艺)



 

编辑:林小英