中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

玉州区:从严从快查处环境保护失职失责问题 一天问责6人

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月20日 17:12 打印

  玉林市玉州区主动聚焦环境保护失职失责问题,从严从快查处,6月15日,一天内问责6名公职人员,释放出该区纪检监察机关为南流江流域环境综合整治提供坚强纪律保障的强烈信号。


  该区不断加大生态环保领域监督执纪问责力度,对涉及环保领域的问题线索优先处置,通过明查暗访、群众来访、网络信访等方式,多向发力,多点布局,广集问题线索。严格执行生态环境保护目标责任考核问责机制,日前,针对今年以来国家生态环境部督察发现的问题,成立3个工作组,利用3天时间,对重点整改问题进行逐个问题、逐个环节解剖式核查,发现线索11条,严肃追究责任不作为、慢作为、乱作为等失职失责问题,以责任追究倒逼工作落实,确保环境整治整改到位。


  “我们要认真贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,对那些损害生态环境的领导干部,要真追责、敢追责、严追责,做到终身追责。”玉州区纪委监委负责人表示。 ( 玉州区纪委监委 庞嫦青)
 


 

 

编辑:林小英