中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

广西艺术学院举办2018年“翰墨清风”廉政书画作品展

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月20日 16:11 打印

  翰墨激浊流,妙笔扬清风。为认真贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,加强廉政文化建设,提升廉政教育效果,营造好风清气正的育人环境,近日,广西艺术学院第四届党风廉政建设宣传教育月系列活动——“翰墨清风”廉政书画作品展在漓江画派艺术中心大楼美术馆开幕,正式拉开了“宣教月”活动的序幕。

  此次廉政书画展是由学校纪委主办,中国画学院/漓江画派学院承办,旨在以书法和绘画作品展出的方式,借物颂廉、润物无声,营造敬廉崇洁的校园氛围。学校要求全校各级基层党组织结合党日活动,组织观看廉政书画作品展,开展廉政教育。

  廉政书画展征集到来自全校师生的书画作品百余幅,作品取材广泛,形式多样,既有表现廉政内容的书法作品,也有借物咏志的中国画作品。师生们抒发情感,托物言志,激浊扬清,充分表达了对勤廉善孝等中华民族传统美德的褒赞,也表达了对祖国美好河山和幸福生活的热爱之情。

  自2015年起,广西艺术学院每年都开展党风廉政建设宣传教育月活动,不断促进党员领导干部廉洁从政,教师廉洁从教,员工廉洁从业,学生廉洁从考,效果显著。今年紧紧围绕“筑牢思想防线,弘扬正气清风”主题,集中组织开展“七个一”专项活动,即组织一次专题学习、开展一次“书记讲廉政党课”活动、举办一场“翰墨清风”廉政书画作品展、开展一次勤廉榜样选树宣传活动、开展一次警示教育活动、举办一场廉政讲座、安排一次廉政知识在线测试,把“宣教月”活动引向深入。 (广西艺术学院纪委 田宝帅 马青萍)

 

广西艺术学院举办2018年“翰墨清风”廉政书画作品展
学校领导观看书画展

 


 


 

编辑:林小英