中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

鹿寨:“每月一学”强化纪检监察干部履职能力建设

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月14日 16:18 打印

  “每月一学督促我经常更新知识,为应对和解决履行监督执纪问责和监督调查处置职责中遇到的问题和困难做好准备。”鹿寨县纪委监委第三纪检监察室负责人韦浩波在最近一期的“每月一学”活动结束后有感而发。

 

  今年以来鹿寨县纪委监委积极适应深化监察体制改革带来的纪法衔接、人员融合、工作磨合的新要求,把政治理论和业务知识学习摆在重要位置,以“每月一学”学习载体促进全县纪检监察干部新知识新技能学习。“每月一学”固定于每月的25日进行,形式包括举办“纪检讲堂”和开展业务知识授课。由党风政风监督室、审理室等职能室负责人带头进行领学,不定期邀请柳州市纪委监委领导和业务骨干授课,以及开展以案释纪、以案说法,促进纪检监察干部学深悟透党规党纪和法律条规,熟练运用掌握纪法两把“尺子”。

 

  今年前5月,该县纪委监委共举办“纪检讲堂”6期,进行业务知识授课4次,剖析查处的典型案例8起。(鹿寨县纪委监委 向仟)
 

 

编辑:邓智勇