中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

浦北:138名党员干部退缴违纪款60多万

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月14日 11:16 打印

  “陈书记,我是来退多领水库移民补贴的......。”“李书记,这是我多领的低保金......。”今年3月至5月,浦北县各镇(街道)纪委办公室很“热闹”,党员干部纷纷来交代“问题”,退缴违纪款,争取从轻处理。为推动各扶贫责任部门主动履职尽责,推动广大党员干部主动改进作风,浦北县扎实开展扶贫领域自查自纠工作,截至目前,全县共自查自纠问题688个,138名党员干部退缴违纪款60多万。

 

  全面部署发动,瞄准自查靶向。该县制定实施方案,要求各镇(街道)和县直有关单位要召开一次动员部署会议,全面部署启动自查自纠工作。要求各单位各部门认真查摆在脱贫攻坚工作中的各种履职履责不力、雁过拔毛等问题。让党员干部明确自查自纠目标任务、主要内容、工作要求,明确“自查从宽、被查从严”的政策。

 

  营造浓厚氛围,形成警示震慑。全县各级各部门制作宣传栏,并利用网络、电视、微信、显示屏等载体,开展形式多样的宣传。通过开展扶贫领域专项治理巡展、文艺晚会、大接访、警示教育进“千村万屯”等活动;发放《致党员干部一封信》、警示教育宣传册等宣传资料以及召开警示教育会等方式来加强警示教育,形成强有力的震慑,不断释放扶贫领域越往后执纪越严的信号。

 

  紧盯关键节点,强化督查指导。县纪委到各镇(街道)、县直各相关单位开展随机抽查;县纪委相关纪检监察室对联系镇(街道)和部门的自查自纠工作进行督促指导;各镇(街道)纪委、各派驻纪检组发挥好牵头抓总作用,按照要求抓好组织推进。通过监督检查和督促指导,把责任和任务压实到各党委、政府和扶贫责任部门,推动自查自纠工作深入开展,取得实效。(浦北县纪委监委 钟业辉)
 

 

编辑:何畔