中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

“四风”问题曝光台(第四批)

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月14日 08:20 打印

“四风”问题曝光台(第四批)

 

  为紧盯重要时间节点,持续释放越往后执纪越严的信号,广西纪检监察网在清明节、“壮族三月三”、五一、端午节期间开设“四风”曝光台,分四次曝光我区各级纪检监察机关通报的违反中央八项规定精神或“四风”问题典型案例。

 



  1. 柳州市柳江区道路运输管理所副所长黄焕私车公养问题。2015年至2017年间,黄焕利用管理单位公务用车加油卡的职务便利,使用该单位公车加油卡为私车加油,累计1.441万元。2018年1月,黄焕受到党内严重警告处分,违纪款收缴国库。
 

  2. 来宾市象州县寺村镇上山村党总支部委员会委员、村委副主任黄炳新违规为儿子操办婚宴问题。2016年11月8日,黄炳新在本村为其儿子黄某某操办婚事,并宴请其亲戚、朋友、同事及其儿子黄某某的朋友共计46桌,宴请累计人数明显超标。酒席结束后,黄炳新未将操办酒席的时间、地点、邀请人数及范围等事宜向镇党委、纪委报告。2018年3月,黄炳新受到党内警告处分。

  
  3. 玉林市兴业县沙塘信用社党支部书记徐显育违规操办“升学宴”问题。2017年8月8日,徐显育在其老家沙塘镇与善村为女儿举办“升学宴”32桌,邀请亲属、同村兄弟、同学、部分社职工等约250人参加。2017年11月,徐显育受到党内严重警告处分。


  4. 防城港市供销社综合科科长王健违规接受吃请问题。2017年9月12日上午,王健到防城港市东阳房地产开发公司核对该公司与市供销社社属企业凯联资产管理有限公司之间土地出让金返还情况。当天中午,王健接受该公司董事长苏某某个人安排的吃请,并有饮酒行为。2018年1月,王健受到党内严重警告处分。

 

 

 

 

 

编辑:杨意超