中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

雷永达为全区司法行政系统党员干部讲授廉政课

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月13日 10:22 打印

雷永达为全区司法行政系统党员干部讲授廉政课

自治区纪委副书记、自治区监委副主任雷永达为全区司法行政党员干部上廉政教育课

 

  6月11日,自治区司法厅举办的新时代司法行政讲习所第一讲开课,自治区纪委副书记、自治区监委副主任雷永达应邀为全区司法行政党员干部讲授题为《全面加强党的纪律建设》的廉政教育课。

  雷永达以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为切入点,从准确把握新时代全面加强党的纪律建设的重大意义、党的纪律和纪律建设的主要内容、党的纪律建设经历的历史过程、违反“六大纪律”典型案例剖析和警示、贯彻落实全面加强纪律建设要求等五个方面,既系统而简明地阐述了党的建设特别是党的纪律建设理论,又结合当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务,结合近年来查处的违纪违规典型案例特别是我区司法行政系统存在的问题,对“六大纪律”进行了深度解读,教育引导司法行政系统党员干部坚定理想信念,尊崇党章、遵守纪律和规矩,存戒惧、守底线。

  雷永达在讲课中强调,全区司法行政系统各级党组织和党员干部要切实加强纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,提高政治站位。二是要认真落实加强纪律建设的主体责任。司法行政机关首先是政治机关,各级党组织在全面从严治党、加强纪律建设上负有主体责任,要把确保政治上绝对忠诚可靠作为首要任务,在思想认识、责任担当、方法措施上必须贯彻关于全面从严治党的要求。各级党委(党组)特别是一把手要把抓好纪律建设作为责无旁贷的责任,在管党治党标准上要求更高、执行更严;班子成员要履行好“一岗双责”,既管业务又管作风,既管做事又管纪律。三是要抓好巡视巡察反馈意见的整改。各级党委(党组)要深刻认识巡视巡察就是“政治体检”,敢于担当、敢于碰硬,做到真抓实改。纪检组和全系统各级纪检机构要立足“监督的再监督”,积极采取切实有效的监督措施。四是各级党员干部要严格遵守党章,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平同志的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。以严守政治纪律和政治规矩为统领,牢固树立清正廉洁意识、红线和底线意识、防微杜渐意识,促进其他各项纪律有效执行,自觉做到清正做事、清廉做人、心存敬畏、正心修身、知行合一。

  此次廉政教育课在自治区司法厅机关设立主课堂,以同步视频的方式在全区司法行政各级各单位设立140个分课堂,由自治区司法厅党委书记、厅长林金文在主课堂主持。自治区司法厅党委成员,自治区监狱管理局、广西政法管理干部学院、自治区戒毒管理局、各市司法局、司法厅机关全体在职在岗人员,自治区纪委驻自治区司法厅纪检组全体人员共计一万多名党员干部参加聆听讲课。 (自治区纪委驻自治区司法厅纪检组 钟媚雪 张宇)

 

雷永达为全区司法行政系统党员干部讲授廉政课

自治区纪委副书记、自治区监委副主任雷永达在新时代司法行政讲习所第一讲上讲授廉政教育课

 




 

编辑:邓智勇