中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区纪委通报3起违反中央八项规定精神问题

来源:自治区纪委 发布时间:2018年06月12日 15:12 打印

  6月11日,自治区纪委通报3起违反中央八项规定精神典型案例。分别如下:

 

  柳州市体育局原党组书记古新生违规收受礼品礼金问题。2016年10月至2017年春节,古新生在其办公室收受其下属及服务管理对象礼品礼金,折合人民币共计1.4万元。此外,古新生还存在其他违纪问题。2018年4月,古新生受到留党察看一年处分,取消副厅级政治、生活待遇,由正处长级降为主任科员,违纪所得被收缴。

 

  桂林市兴安县扶贫办党组成员、副主任周和元违规操办乔迁宴席问题。2017年4月11日、12日,周和元分两次在其新居违规操办乔迁宴席20桌,邀请亲戚和有关同事参加,并收受非亲属礼金1.33万元。2017年5月,周和元受到党内警告处分,退还违规收受礼金。

 

  钦州市钦南区司法局那丽司法所所长区善光违规发放津补贴问题。2014年1月至2017年1月,区善光以“春节过节费”等名义先后4次违规发放津补贴共计8700元,其中区善光共领取5000元。2017年7月,区善光受到党内警告处分,违纪所得被收缴。

 

  通报指出,上述典型案例均发生在党的十八大之后,有的甚至发生在2017年全区开展深入贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作之后,反映出一些党员领导干部不收敛、不收手、不知止,心中无戒、不知敬畏。对他们进行严肃查处,体现无禁区、全覆盖、零容忍要求,维护了党章党规党纪的严肃性,全区各级党组织和广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒。

 

  通报强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全区各级党组织要坚持严抓严管、守土尽责,严格履行管党治党政治责任,对作风顽瘴痼疾下猛药、出重拳、持续抓,一刻不停歇纠正“四风”,真正管出习惯、抓出成效、成风化俗,推动全面从严治党向纵深发展。各级领导干部要牢固树立“四个意识”,以上率下,带头反对“四风”,破除特权思想,绷紧纪律之弦、强化纪律观念,发挥“头雁效应”。各级纪检监察机关要继续紧盯重要节点和“关键少数”,做细做实监督责任,加大对违反中央八项规定精神问题的查处力度,对落实“两个责任”不力和顶风违纪搞“四风”的问题,要发现一起、查处一起、公开曝光一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,确保节日期间风清气正。

 

 


 

编辑:杨意超