中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

右江民族医学院:三项措施推动监督工作取得实效

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月12日 11:01 打印

  今年以来,右江民族医学院积极创新监督机制,通过开展全委会评议监督、重点专项监督、举报平台监督,推动监督工作实效化。

 

  全委会评议监督。建立学院纪委全委会听取二级党组织党委、纪委汇报党风廉政建设和反腐败工作制度,学院纪委委员对二级党组织党风廉政建设工作中存在的问题和提交的工作报告提出询问或质询,并提出可行性意见和下一阶段工作建议,进一步压实党风廉政建设“两个责任”,严格落实“一岗双责”,不断强化基层单位党风廉政建设工作。

 

  重点专项监督。学院纪委坚持问题导向,明确监督重点,按照上级统一部署并结合学院实际对重点部门、重点岗位开展常规督查与专项检查。围绕扶贫领域腐败和作风问题专项治理、意识形态工作责任制等开展专项督查,共督查学生工作部(处)、后勤处、附属医院、团委、学生资助办公室等10多个部门。深入走访部门和对口帮扶贫困村,提高发现问题精准度,推动全面从严治党向基层延伸。

 

  举报平台监督。学院纪委着力打造百姓身边的纪检监察举报平台,在学校门户网站、纪检监察网页设置举报窗口;在学校校务公开栏公布举报电话、地址、电子邮箱和二维码等信息;推进网络举报、电话举报、信箱举报、来访举报“四平台”建设,进一步拓宽信访举报渠道,让党员干部时刻感受到监督就在身边。(右江民族医学院纪委  刘灵光  梁楚晗)
 

 

 

编辑:邓智勇