中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

田东:当好巡察“三员” 发现问题269个

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月12日 10:45 打印

  田东县委巡察办在开展巡察工作中,从小处着手,当好“三员”,为第四轮巡察工作的顺利开展,发挥好综合协调、支撑保障、参谋服务等职能作用,确保巡察工作取得实效。

 

  当好“服务员”,提供全方位服务保障。协调县委巡察机构办公场所,落实巡察工作人员办公用房,做好办公室设备采购、装修、空调安装等工作,落实办公经费、后勤保障,组建“人才库”,选优配强巡察队伍,按照“1办8组”巡察工作架构,从全县纪检、财政、审计等专业人才中遴选79名优秀干部,组建巡察人才库,为县委巡察工作储备干部。为开展巡察备足“粮草”,切实为巡察组保障好办公、交通等后勤工作,确保各巡察组入驻期间,办公有效、出行安全。


  当好“参谋员”,谋划好巡察工作。一是编制巡察工作手册、制度汇编等,将巡察程序、文书模板、台账表格收录在册,为县委巡察工作提供制度规范和工作遵循,成为县委巡察工作规范性“作战指南”。二是实地督导,了解各巡察组工作进展情况,对于工作中的热点难点问题,共同探讨交流,不断提高巡察水平。三是当好领导小组的助手。县委巡察办全面贯彻领导小组决策部署,加强政策研究、制度建设,为领导小组决策服务,搭建“网格图”,起草了县委巡察工作实施办法、县委巡察工作领导小组、巡察办和巡察组工作规则等多项制度。


  当好“联络员”,确保上传下达。召集巡察组组长、副组长专题会议,及时传达中央、自治区党委、市委和县委关于巡视巡察工作的指示及文件、会议精神,各巡察组交流工作进展情况,分享工作经验,并就改进方法、调配力量等提出意见和建议,为有序、高效推进巡察工作打下基础。


  今年以来,巡察党组织共40个,发现“三大问题”269个,移交问题线索21个,2名党员干部受到党政纪处分。(田东县纪委监委 谭柳祎)

 

 

编辑:何畔