中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

鹿寨:将巡察监督触角延伸至村级

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月11日 17:04 打印

  “村委拖欠了我四个月的保洁员工资,两年了都没有给我,巡察组知道后,不到十天就帮我拿回了2000多元的工资,非常感谢巡察组的同志!”鹿寨县鹿寨镇一名村民拉着第五巡察组组长冯世强的手说道。

 

  今年以来,鹿寨县坚持深化政治巡察定位不动摇,按照“党组织建立到哪里,巡察就跟进到哪里”的要求,延伸巡察监督触角,对33个村级党组织开展巡察。在县、乡、村三级发布巡察公告和设立反映点,公布问题线索举报方式渠道,调动群众参与巡察工作的积极性。围绕农村党建、脱贫攻坚、村财管理、黑恶势力问题等“关键领域”,紧盯村“两委”班子成员和农村党员等“关键人”,抓住党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、作风霸道、雁过拔毛、优亲厚友、吃拿卡要、欺压百姓以及处事不公平、履职不廉洁、行为不守纪等不正之风和腐败问题等“关键事”,实施精准巡察、靶向监督。

 

  截至目前,在对村级党组织巡察中发现问题32个,督促整改18个,收到群众反映各类问题线索12件,已分别移送有关职能部门调查处理。(鹿寨县纪委监委 赵丽华)


 

编辑:邓智勇