中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

柳城:“回马枪”式督查巡视巡察整改不到位单位

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月11日 16:26 打印

  “你单位对下属二层机构的整改工作抓得不紧不严,部分二层单位思想认识不到位、不整改、老问题多次再犯……请你单位于7个工作日将反馈问题整改完毕。”近日,柳城县纪委监委对县农业局、县水产畜牧兽医局等8家巡视巡察意见整改不到位的单位进行点名,责令限期整改。

 

  3月起,县纪委监委组织3个工作组对2017年自治区党委巡视和2017年县委第一轮、第二轮巡察反馈意见整改落实情况开展“回马枪”式回访督查,直指对反馈意见“心存侥幸”“察而不改”的问题。回访督查过程中,各工作组紧紧围绕巡视巡察反馈意见,逐条对照,查看是否存在有表态无行动、有方案无落实的问题,评估整改力度和效果。同时对巡视巡察之后的相关账务和资料进行查阅,结合谈话了解和实地察访,掌握是否存在老问题新犯、新问题冒头等情况。

 

  针对整改不彻底、落实不到位的单位,由县政府分管领导对单位“一把手”进行约谈,要求对反馈问题立即彻底整改,整改方案、整改落实情况报告、整改举措等由单位“一把手”签字背书。对不作为、慢作为,敷衍塞责或边改边犯的相关单位和人员将从重严肃问责。(柳城县纪委监委 田旭辉)


 

编辑:邓智勇