中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

第六巡视组到梧州、贵港联系指导巡察工作

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月08日 16:47 打印

  近日,自治区党委第六巡视组副组长仇仰廷率队到梧州市、贵港市调研,对两地市县(市、区)党委巡察工作开展情况进行联系指导。

  调研期间,第六巡视组分别在贵港市、梧州市召开座谈会,听取两市及所辖县(市、区)党委贯彻落实自治区《关于市县党委建设巡察制度的实施意见》《关于规范市县党委巡察机构建设的指导意见》要求,规范设置市县党委巡察工作领导小组、巡察工作办公室、巡察组情况及巡察工作开展情况。

  在听取两市情况介绍后,仇仰廷对下一步市县党委巡察工作提出意见。强调要提高政治站位,坚决落实好中央、自治区党委关于巡察工作要求,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,在一届任期内完成对所辖党组织的巡察全覆盖,推动全面从严治党不断向纵深发展。要选优配强巡察工作队伍。要将政治素质高、工作能力强,敢于担当的优秀干部选配到巡察工作岗位上来,绝不能把巡察机构领导岗位作为照顾性岗位来安排干部。要加大干部培训力度,提高巡察干部政治素质和业务能力,推进巡察工作制度化、规范化。要扎牢纪律红线。巡察工作具有很强的政治性和保密性,巡察干部要强化反“围猎”意识,严守工作纪律、保密纪律和廉洁纪律。要加强与自治区党委巡视机构的联系沟通,及时沟通、交流工作情况。  (自治区党委第六巡视组)
 

编辑:林小英