中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

福绵区:4名干部因环境整治作风不实被问责

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月08日 10:32 打印

  6月6日,玉林市福绵区纪委监委针对自治区环保督查组通报中指出沙田镇存在的问题,从严快速问责沙田镇4名领导干部,释放该区纪检监察机关为南流江流域环境综合整治提供坚强纪律保障的强烈信号。


  “南流江水质恶化”问题是中央环保督察组交办的整改事项。今年以来,福绵区将南流江流域环境整治工作列为重点攻坚工作,强力整治环境领域突出问题,制定了《福绵区南流江流域环境综合整治问责办法》,为环境保护工作标明“红线”,架起“高压线”。同时,该区纪委监委在推进环保工作中,动真格、下深水、出重拳,建立南流江流域水环境综合整治巡回监督机制和开展机动式巡察,对环境保护职能部门和各镇党委、政府开展再监督再检查,对该区畜禽养殖场污染整治、生活污水处理、涉水企业整改等方面环保工作进行全方位监督检查。针对个别单位存在的履职不到位、作风不实等问题,对相关责任人和单位进行了问责。


  今年以来,在南流江水质污染问题问责追责工作中,该区共问责单位5个、通报批评4人、诫勉谈话1人、约谈科级干部45人次。(福绵区纪委监委 陈法政)

 

 

编辑:何畔