中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

平南:圩日接访听民意 深入基层解民忧

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月07日 17:18 打印

  “我要反映我村个别干部在扶贫工作中存在的问题。”


  “我想申报危房改造,需要什么样的条件?”


  “同样是贫困户,为什么我家小孩读书没得补贴,而别家的小孩读书却得补贴?”


  ……


  6月6日,在平南县大新镇公开大接访现场,一些群众正在向接访人员咨询各种问题,接访人员也耐心地向他们解疑释惑。


  为深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,贵港市、平南县两级纪委监委在大新镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作公开大接访活动,组织平南县民政、教育、农业、水利、扶贫、卫计等15个扶贫领域重点部门集中设点接访,通过现场分发宣传资料、接受政策咨询、受理群众诉求等形式,“零距离”接触群众,“面对面”倾听民意。


  活动当天正值大新镇圩日,现场吸引了众多赶集群众前来咨询,场面十分热闹。接访人员热情接待每一位来访群众,认真倾听来访群众的诉求,耐心细致地回答他们的提问,认真做好接访记录。对能立即解决的问题,当场提出解决办法,对于一时难以解决的问题,进行梳理分类,并转交给有关部门限时解决。


  据统计,活动当天共接待群众来访500多人次,发放各类宣传资料5000多份,面对面解答问题100多个,受理问题25个。(平南县纪委监委  李春鹏  罗烽铨 )

 

平南:圩日接访听民意 深入基层解民忧
接访活动现场

 

 

编辑:何畔