中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

新发展集团纪委:开展增强党性修养主题教育活动

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月07日 16:17 打印

  近日,广西新发展交通集团有限公司纪委在各级纪检监察人员中开展“传承红色基因 增强党性修养”主题教育活动,持续推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。

 

  本次“传承红色基因 增强党性修养”主题教育活动突出思想教育、突出党性锻炼、突出业务指导,采取推荐选读书目、组织学习交流、观看音像资料、开展专题讲座以及开展主题实践活动等形式,积极引导各级纪检监察人员增强党性修养和政治理论水平,不断提高履职能力,当好红色基因的传承者、宣传者和维护者,为集团公司深入开展党风廉政建设工作提供有力支撑。

 

  该集团公司纪委坚持“四学并举”,扎实推进主题教育活动深入开展,即学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中二中三中全会精神,深化思想认识,把握政治方向;学习党章、党史、党的基本知识,牢固树立理想信念与宗旨意识;学习贯彻十九届中央纪委全会精神及自治区纪委十一届四次全会精神,增强履行监督责任的担当与使命意识;学习党风廉政建设和纪检监察工作业务知识,提升履职尽责能力水平。

 

  据了解,主题教育活动从5月下旬正式启动,并作为一项长期性基础性工作抓紧抓实,确保活动不走过场、不流于形式,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。(广西新发展交通集团纪委  何琳)

 

编辑:何畔