中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

鹿寨:建立专项治理联系点制度

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月06日 11:12 打印

  “去年的危房改造补助领了多少?助学补贴按时发放吗?帮扶干部多久来一次?”连日来,鹿寨县纪委监委班子成员通过座谈交流、查阅台账、公开大接访、入户走访等方式开展督导调研,深挖细查扶贫领域腐败和作风问题。

 

  今年以来,鹿寨县建立县纪委监委领导班子成员扶贫领域专项治理联系点制度,采取“一托三”的方式,推动专项治理深入开展。“一托三”即1名纪委监委班子成员带领指导1个职能室,对2016年以来受理的扶贫领域问题线索进行“大起底”和“回头看”,对未办结或办理不到位的进行集中整治、优先办理,消除“存量”;对口督导1个乡镇,开展经常性检查指导,帮助基层纪委理清工作思路,协调解决存在的困难和问题,加强对问题线索处置工作的指导;选择脱贫攻坚任务最艰巨、群众反映强烈的1个贫困村作为蹲点联系村,加大暗访力度,经常性走访扶贫对象,深入一线掌握情况,保障扶贫惠民政策落到实处,推进贫困村专项治理工作。

 

  今年1-5月,该县纪委监委领导班子到基层督导26次,给乡镇纪委提出指导意见32条,解决群众问题17件,发现问题线索23条,初核12条。(鹿寨县纪委监委 向仟)

编辑:邓智勇