中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

融安:纪检监察干部旁听全市首例留置案庭审

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月06日 08:55 打印

  6月4日,融安县纪委监委组织审查调查一线干部旁听柳州市首例留置案,融安县公安局泗顶派出所原所长韦昌飞受贿案庭审。通过“零距离”观摩庭审,对律师质证、被告人申辩等关键要素进行体验式学习,进一步提高纪检监察干部收集、固定、运用证据的能力,提升案件办理质量,促进纪法全面贯通、人员全面融合。

 

    “这是角色转变后第一次旁听庭审,对我们如何更好的围绕以审判为中心收集、固定证据有很强的指导作用。”从县检察院转隶的覃梁认谈及旁听庭审的收获时说到。

 

  为进一步强化纪检监察干部的法律意识,提升办案水平,该县纪委监委积极与县法院沟通交流,探索建立职务犯罪案件庭审旁听机制。旁听后以座谈会等形式讨论案件查办中存在的问题、不足等,总结积累经验。今年以来,该县纪委监委2次组织纪检监察干部、相关单位党员干部共70余人旁听庭审。(融安县纪委监委 刘玉萍)

 

 

编辑:邓智勇