中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

平南:近6000套宣传挂图宣传社区村屯全覆盖

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月05日 16:20 打印

平南:近6000套宣传挂图宣传社区村屯全覆盖平南:近6000套宣传挂图宣传社区村屯全覆盖

群众观看《广西深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理典型违纪、违法案例警示展》挂图

 

  “那坡县城厢镇党委委员、副镇长覃勇没有担起主体责任受到了严肃处理。”“‘当官不为民做主,不如回家种红薯’这些案例点评说到我们心里去了。”“这个二维码,扫一扫就能举报了,真方便。”……近日,平南县平山镇四灵村委刚将《广西深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理典型违纪、违法案例警示展》系列宣传挂图张贴出来,就吸引众多群众观看、议论纷纷。


  自治区纪委监委统一印制的《广西深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理典型违纪、违法案例警示展》宣传挂图,把深化扶贫领域腐败和作风问题重点整治的5个方面突出问题以“典型案例+接地气点评+卡通漫画”的形式展现出来,并印有来信方式、来访地址、举报电话、举报网址以及一键举报的二维码等相关信息,通俗易懂,群众喜闻乐见,宣传、教育、警示效果十分明显。


   “我们收到自治区印制的近6000套宣传挂图后,全部分发到全县各单位,特别是张贴到每一个村(社区)、自然屯,实现张贴‘横向到边、纵向到底’。”该县纪委常委、监委委员黄升表示,这不仅让典型案例发挥警示震慑作用,又畅通了群众的信访举报渠道,一举多得。


   “发放宣传挂图后,干部群众反响强烈,普遍认为这种方式很好,对典型案例通报曝光直插村、屯,让群众‘对照典型案例’进行‘扫描’,一旦发现有违法违纪的现象,扫一扫二维码就能举报,让‘有问题’的干部及时警醒、知止、生畏。”平南县纪委监委一名纪检干部感叹道。(平南县纪委监委  梁文榕)

 

 

 

 


 

编辑:何畔