中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

海城区:正风肃纪 驰而不息抓“四风”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月05日 16:00 打印

  党员干部不上班又不请假的现象基本没有了;党员干部“不作为、乱作为”的问题明显减少了;学校里乱收费的行为难寻踪迹了;上班时间玩游戏、看电影的现象也几乎不存在了......令人欣喜的变化,源于海城区上下齐抓、驰而不息的纪律作风问题专项整治行动。

 

  从去年3月份开始,针对“退居二线”科级干部“不想为”问题、城市执法系统“不作为、乱作为”问题、教育系统的师德师风问题等纪律作风“顽症”,海城区砸下重拳,综合施策,率先在广西启动“懒政怠政、为官不为”问题专项整治工作,取得良好实效。2017年,海城区立案查处干部纪律作风等违纪问题109件,谈话提醒122人,谈话函询36人,责令检查13人,通报批评23人,诫勉谈话 3人,组织处理3人,纪律处分98人,移送司法机关处理5人,点名道姓通报典型案件62件。

 

  为进一步巩固和拓展作风问题专项治理的成果,防止“四风”问题反弹回潮,海城区纪委监委从2018年1月起,开展“正风肃纪春风行动”。成立7个察访组和1个机动察访组,实行组长负责制、全员办案制,明确任务,落实责任。形成任务清单,将察访工作按“四风”问题形式主义、官僚主义十种新表现分为十项任务,每项任务均规定具体内容、整改期限、整改情况、整改责任人,既抓存在问题,又抓问题整改,并采取不打招呼、不事先通知、不要陪同、不定时间、体验式走访等方式,通过实地查看、录像录音、电话查询、询问群众等手段,对47个区直单位和7个街道进行“大起底”排查。

 

  “确保‘四风’问题不反弹、不回潮就是要经常抓、见常态;要深入抓、见实招;要持久抓、见长效”海城区纪委监委负责人介绍道。截至目前,海城区纪委监委共发现问题线索24件,立案14件且全部结案,发出纪律检查建议书8份,通报批评9人,其他批评教育处理1人。(海城区纪委监委 阙州)

 

 

编辑:何畔