中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

博白:编印警示手册 为党员干部敲警钟

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月05日 09:29 打印

  “这些案例就发生在我们身边,不要不以为然……”近日,博白镇大良村干部集中学习博白县编印的扶贫领域腐败和作风问题专项治理宣传手册,书中的27起村干部违纪违法典型案例让大家深受触动,纷纷表示在今后工作中一定以案为鉴,警钟长鸣。


  据了解,为了惠农扶贫政策顺利落地,博白县强化“末端预防”,用“身边事”警示教育“身边人”,梳理剖析全县去年以来查处的村干部违纪违法案件,从中筛选出27个典型案例进行分类汇编。这27例典型案件主要从借机敛财、吃拿卡要;雁过拔毛、截留私分;无中生有、虚报套取;失职渎职、跑偏变味;违背民愿、强行收费;假公济私、优亲厚友等6个方面透视扶贫领域“蝇贪”的常见表现,既有贪污受贿犯罪,又有违反“三资”管理规定、工程建设管理规定、八项规定精神的,也有妨碍社会管理秩序的,非常具有警示教育的针对性和适用性。


   博白县将手册印发至全县每位村(社区)干部,要求集中学习、对照分析、查补漏洞、引以为戒。截至目前,全县已发放手册15000多份,覆盖全县28个乡镇357个村(社)两委干部,结合《自治区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理典型案例警示展》和《玉林市党员干部微腐败警示录》开展警示教育活动。(博白县纪委监委 李海斌)

 

编辑:何畔