中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

合浦:小小提醒函黏合落实主体责任闭环

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月04日 17:49 打印

  “……提醒您到案发单位主持开展案件通报剖析警示教育活动。”“ ……提醒您加大科级非领导职务干部管理力度,制订整治措施并反馈整改情况。”……自今年5月合浦县探索实施提醒制度一个月来,共向县四家班子有关领导发出了4封“落实全面从严治党主体责任、履行‘一岗双责’“提醒函”,得到了积极回应并及时认真履责。


  针对各级巡察、督导部门反映的各级各部门党组织负责人积极履行主体责任,而班子其他成员履行“一岗双责”相对薄弱的问题,合浦县坚持问题导向,以加强县四家班子领导履行主体责任为切入口,以上率下,推动全县各级各部门领导班子及其成员主体责任落地生根。


  该县纪委监委对发现乡镇、单位或某领域某系统全面从严治党方面存在的问题,不仅及时追究责任、督促整改,还上追一级,联系县主体办给负责联系、分管该乡镇、单位、领域、系统的县四家班子领导发出“提醒函”,提醒其全面从严治党存在的漏洞、风险点,有效避免了因认识不到位、信息断裂、事情繁杂等导致县四家班子成员不知履责、忘记履责、履责流于形式等现象的出现。

 

  据悉,“提醒函”由合浦县委书记认真批阅、亲自签发,听取县纪委监委协助开展相关工作情况汇报,对班子成员履行“一岗双责”工作及时研究部署、把握督促。“一张小小提醒函,犹如一剂粘合剂,将各级党组织履行主体责任、班子成员履行“一岗双责”、纪检监察机关履行监督责任以及乡镇、单位履行监管责任等粘合成了一个责任闭环,对积极推进合浦县风清气正的政治生态建设起到良好的助推作用。”合浦县纪委监委相关负责人说道。(合浦县监委监委)

 

 

编辑:何畔