中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

富川:“一周一通报”强化警示教育

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月01日 10:18 打印

  为深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,强化警示教育,富川县纪委监委加大扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报曝光力度,扩宽通报渠道,形成层层通报曝光制度,持续形成震慑。

 

  在富川电视台开通扶贫领域腐败和作风问题典型案例“一周一通报”专题栏目,于每周五晚黄金时段播出,持续对近期查处的扶贫领域腐败和作风问题查处一起、通报一起、教育一批;在富川纪检监察网开通扶贫领域腐败和作风问题曝光专区,集中曝光扶贫领城腐败和作风问题典型案例;同时,利用“村村通”小喇叭将典型案例及时通报曝光到村屯一级,释放越往后对扶贫领域腐败和作风问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

 

  此外,突出重点,主要利用本地查处的扶贫领城腐败典型案例抓好“十个一”警示教育,做到以身边事教育身边人,对侵害群众利益不正之风等问题点名道姓公开曝光,使广大党员干部引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏。

 

  今年以来,富川县通过电视、“村村通”小喇叭点名道姓通报曝光典型问题48个。(富川县纪委监委 李建国)

 

 

 

编辑:何畔