中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

融安:专项治理蹲点督导 整治13类突出问题

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月01日 09:58 打印

  今年以来,融安县纪委监委启动扶贫领域腐败和作风问题专项治理蹲点调研督导,着力整治和解决责任落实不力、腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败问题等三个方面13类突出问题。

 

  问题线索处置分流。由县纪委监委班子组成7个督导组,采取不打招呼、不定路线、直奔基层、直插末端等方式,紧盯重要领域和关键环节查找问题。走访贫困村、贫困户,督查扶贫项目实施,实地了解项目安排、资金使用、责任落实等情况。蹲点调研获取的问题线索交由案件管理室统计梳理,归口管理,统一处置分流、统一交办督办。

 

  重点线索提级办理。县纪委监委相关部门对蹲点调研中发现的问题线索进行分析研判,一般问题线索由县纪委监委发出督办函,交乡镇纪委、派驻机构组织调查核实,重要问题线索由县纪委监委提级办理、直查快办,强化高压震慑。

 

  典型案例通报曝光。以内部文件、会议、微信、网站多种形式点名道姓通报曝光每月查处的典型案例,对直查直办的案件第一时间通报曝光。运用典型案例开展警示教育活动,不断筑牢党员领导干部拒腐防变思想防线。

 

  1-5月份,该县纪委监委督导组共开展蹲点调研17次,实地督查重大项目2个,走访贫困户100多户,发现问题33个,梳理问题线索6条。(柳州市融安县纪委监委 刘玉萍)


 

 

编辑:邓智勇