中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

全区追逃追赃工作会议在南宁召开

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年06月01日 08:42 打印

全区追逃追赃工作会议强调
以最坚决的态度减少外逃腐败分子存量
以最果敢的措施遏制腐败分子外逃增量

 

全区追逃追赃工作会议在南宁召开

自治区党委常委、自治区纪委书记、监委主任房灵敏出席全区追逃追赃工作会议并讲话(摄影:梁俊)

 

全区追逃追赃工作会议在南宁召开

自治区党委常委、组织部部长王可出席会议(摄影:梁俊)

 

全区追逃追赃工作会议在南宁召开

会议现场(摄影:梁俊)

 

  5月31日,全区追逃追赃工作会议在南宁召开。会议深入学习习近平总书记关于国际反腐败合作和追逃追赃工作的重要思想,传达学习全国追逃追赃工作培训班有关精神,贯彻落实自治区党委书记鹿心社对追逃追赃工作的部署要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以最坚决的态度减少外逃腐败分子存量,以最果敢的措施遏制腐败分子外逃增量,坚决遏制腐败蔓延和腐败分子外逃势头。

  自治区党委常委、自治区纪委书记、监委主任房灵敏出席全区追逃追赃工作会议并讲话,自治区党委常委、组织部部长王可,自治区副主席、公安厅厅长胡焯,自治区高级人民法院院长黄海龙、自治区人民检察院检察长崔智友出席会议。

  会议要求,要提高政治站位,强化责任担当,推动追逃追赃工作向纵深发展。全区必须认清形势任务,以高度的政治自觉紧跟中央的决策部署,扎实推进反腐败追逃追赃工作。各级党委(党组)要主动承担起主体责任。自治区追逃办要强力督导,传导压力。纪委监委机关要切实担负起追逃追赃的主办责任,公安机关要充分发挥主力军作用,法院、检察院要有力配合工作,相关单位部门要各负其责、合力攻坚,共同推动追逃追赃工作走深走实。

  会议强调,要一体推进,在追逃上下气力、在防逃上做文章。一要扎实推进天网专项行动,持续巩固扩大震慑效应。二要紧盯重点人员、明确主攻方向,一抓到底。对重点案件,重点督办,重点推进,以重点个案带动全区工作整体推进。三要筑牢防逃制度堤坝,构建严密防逃体系。严格落实领导干部个人有关事项报告制度,积极探索党员和国家工作人员证照管理全覆盖工作机制。四要创新体制机制,把制度优势转化为治理效能。推动建立监委与同级司法执法机关、金融监管机构之间的协作配合机制,用追逃追赃的实际成果彰显改革试点的工作成效。

  自治区党委反腐败协调小组成员,自治区追逃追赃工作办公室成员单位有关负责同志,各设区市纪委书记、分管副书记,各设区市法院、检察院、公安局相关负责同志以及部分县(市、区)纪委主要负责同志参加会议。自治区人民检察院、自治区公安厅、百色市、来宾市分别作经验交流发言。 (贝为超 李明鲜)
 

全区追逃追赃工作会议在南宁召开

会议现场(摄影:梁俊)

 

 

编辑:杨意超