中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

玉州区:“每周一课”营造学政策学法规浓厚氛围

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年05月31日 17:23 打印

  为适应监察体制改革的需要,针对纪检干部普遍存在的政策法规“短板”,玉林市玉州区纪委监委推出“每周一课”集中学习制度。

  该制度规定,每周一上午举行一期培训课,采取领导干部带头讲、业务骨干轮流讲、邀请专家辅导讲等形式,重点学习党规党纪、法律法规、职务犯罪侦查、纪律审查工作知识等内容,以讲促学,以学促干,努力营造玉州区纪检监察干部学政策、学法规的浓厚学习氛围。


   “开展‘每周一课’集中学习活动,这种轮流讲课、交流学习纪检业务知识的方式非常好,能够取长补短,我从中受益匪浅。”玉州区纪委监委转隶干部小杨某听课后兴奋的说。


  玉州区纪委监委相关负责人表示,“每周一课”成为了机关内部增进交流、促进工作的有益平台,有利于提升纪检监察干部的政治理论水平和业务能力,切实打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的执纪铁军。 (玉州区纪委监委 李娜)

 

编辑:何畔