中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

兴业:问责治党管党不力32人

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年05月31日 16:42 打印

  兴业县纪委监委坚持问题导向,以严肃问责有力推动管党治党责任落实,全面从严治党不断向纵深发展。

 

  实行管党治党责任“双问责”。坚持紧紧抓住管党治党的政治责任,不断加大监督执纪问责力度,既问责党员干部,也问责党组织,倒逼各级党组织和党员干部抓好管党治党主体责任的落实。2017年以来,全县共问责党组织1个,问责处理党员干部32人次,其中诫勉谈话9人次,纪律处分23人次。

  

  聚焦“一把手”和关键少数。对管党不力、治党不严的关键少数和“一把手”坚决“打板子”,直至“摘帽子”。去年以来,全县共问责处理科级干部14人次,占比43.75%;科级以下4人次,占比12.5%;其他人员14人次,占比43.75%;其中问责处理党政一把手6人次,占比18.75%。

 

  主动出击深挖案源线索。开展问题线索大起底、公开大接访、大走访、大督办、大排查、大比对等活动,多渠道收集问题线索。问责处理党员干部的32件案件中,检查考核发现线索24个,占比75%;上级交办督办4个,占比12.5%;巡察发现线索4个,占比9.38%;群众举报线索1个,占比3.12%。 (兴业县纪委监委 杨传霞)

 

 

编辑:邓智勇