中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

百色:对5个贫困乡(镇)15个贫困村开展专项巡察

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年05月30日 10:56 打印

  近日,百色市委启动专项巡察工作,对全市5个深度贫困乡(镇)及所辖15个深度贫困村开展专项巡察。

  本次巡察重点对贯彻中央、自治区党委和市委扶贫决策部署不力、整改各项扶贫督查检查发现问题不力、损害群众利益的腐败问题及查处不力等开展巡察。村级党组织的巡察,抓住基层党建、扶贫资金使用管理、扶贫项目建设三个重点,着力发现战斗堡垒作用发挥不够、基层党组织软弱涣散、 “雁过拔毛”、“小官大贪”等问题,以及“乡匪村霸”、利用宗族势力黑恶团伙势力与民争利、妨碍或影响脱贫攻坚及黑恶势力“保护伞”等问题。

  据悉,本次巡察以“一托一加三”的方式进行,即一个巡察组巡一个深度贫困乡(镇)加三个深度贫困村。巡察坚持“市级统筹、市县联动、县际交叉”的原则,避免“熟人社会”对巡察的影响,解决基层巡察“巡不深、察不透”的问题,实现上下联动、信息共享,优势互补、效率提高。目前,各巡察组已进驻完毕,正有序开展巡查工作。(百色市纪委监委 庾恩锡)


 

 

 

编辑:邓智勇