中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

兴安:专题调研 强化干部作风效能建设

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年05月25日 16:00 打印

  “你认为我们县干部队伍中存在哪些突出的作风问题?”“对县里的营商环境你有什么看法?”“对我县加强机关作风和效能建设,你有什么建议?”…… 

  近日,兴安县纪委监委牵头组成2个调研组随机对5个乡(镇)和10个县直单位干部队伍工作作风情况进行专题调研,采取座谈会、个别谈话和调查问卷等形式,针对干部队伍工作作风存在问题和改进意见建议、提升工作效能和标准的意见建议、发展环境面临问题和如何优化发展环境等三个方面内容开展调研。 

  本次调研共收集调查问卷840余份、意见建议300余条,梳理归类工作作风方面问题9条;工作效能方面问题16条;发展环境方面问题6条。群众反映较多是:少数干部接受新兴事物较慢,学习能力不足;有些窗口单位干部工作效率低下、办事拖沓;缺少岗位交流调整,有极少数干部存在混日子现象;审批事项权限下放缺乏培训,基层工作人员素质能力跟不上等问题。调研组将针对问题提出整治意见建议,形成调研报告呈报县深入开展“转作风、提效能、优环境”专项活动领导小组决策参考。(兴安县纪委监委 唐荣辉) 


 

 

编辑:邓智勇