中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

博白:组织纪检监察干部开展读书学习活动

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年05月25日 15:37 打印

  日前,博白县纪委监委组织纪检监察干部开展读书学习活动,通过学、练、用、谈,让纪检监察干部在有限时间里汲取新知识,了解新形势,提升新能力,进入新状态,着力提升纪检监察干部队伍的业务能力和综合素质。

 

  突出“学”字。深入学习并对照监察法要求,进一步统一思想,提升认识,规范工作,提升监督执纪工作水平。同时,组织观看相关专题片,运用正反两方面典型,教育引导纪检监察干部增强政治定力,筑牢防腐拒变防线。

 

  紧扣“练”字。实行“一周一课”、“一案一课”制度,不断提升履职能力。在培训内容上,既注重政治理论培训,又注重纪检监察业务知识及法律法规等方面的培训。在培训方式上,紧贴实际,注重实效,采取上挂下派、轮岗交流、以案代训等多种形式。

 

  抓住“用”字。实行部门工作月初计划月底总结、派驻纪检监察组月度汇报机制。坚持用制度管人管事管权,制定出台《博白县纪检监察干部管理考核暂行办法》,认真落实《监督执纪工作规则(试行)》,制定用好各个执纪环节的流程图,明确监督执纪的程序、规则和权限,规范纪检监察干部行为。

 

  强调“谈”字。按照“打铁必须自身硬”的要求,建立完善纪检监察干部监督工作制度,对纪检监察干部身上的问题早发现、早纠正、早查处,对苗头性问题及时约谈提醒,防止小毛病演变成大问题。以“打铁精神”自我锻造、自我提升,成为真正的“铁打之人”。(博白县纪委监委 李海斌)

 

 

 

编辑:何畔