中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

桂林:执纪监督保障服务 让群众办事“最多跑一次”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年05月25日 09:57 打印

  今年以来,桂林市聚焦“最多跑一次”改革,紧紧围绕改革工作中的痛点、堵点、难点开展监督检查,形成纪律保障促服务提升的常态机制,助力“最多跑一次”改革落地见效。


  桂林市积极探索“互联网+政务服务”,着力打造政务服务“一张网”,以信息化助推“最多跑一次”改革。如:该市全面开展商事登记全程电子化改革,推行企业办理名称核准、企业设立、变更登记等事项“网上申请、网上受理、网上核准、网上发照、网上公示”的登记服务新模式;该市食药监局100%的事项实行网上申报、现场递交材料,核实后当场发证。


  据了解,该市已把“最多跑一次”改革纳入落实全面从严治党主体责任检查考核内容,并积极开展改革事项监督检查工作。监督检查重点聚焦职能部门是否按时间节点和要求推进改革工作,已经公布的“最多跑一次”事项是否落实到位,是否存在不落实、慢落实、不办事、慢办事的问题,以及有无违反中央八项规定精神和自治区、市委市纪委作风建设有关要求等情况,灵活采用现场追踪、模拟办事、暗访群众、座谈了解、倒查台账等方式,深入服务窗口、基层一线开展监督执纪,以查促改,以改促效,不断优化政务服务环境。目前,已开展监督检查5次,廉政提醒谈话15人次,发现问题21个(项),已督促有关单位党组(党支部)落实整改问题19个(项)。


  截至目前,桂林市政务服务中心共进驻审批和服务单位61个,进驻窗口工作人员314人,办理政务服务事项910项;市本级“最多跑一次”事项628项,占市本级910项事项总数的64.8%,远远高于全区平均水平,在全广西处于领先地位。


   “‘最多跑一次’正在路上,监督执纪要紧随保障。”桂林市纪委相关负责人表示,下一步,将紧紧围绕企业和群众反映最强烈、最渴望解决、最难办的事情,集中力量进行监督检查,对监督检查中发现、新闻媒体曝光、群众投诉反映强烈的突出问题将严查快处、严肃问责,让企业和群众切实感受到、享受到“最多跑一次”改革红利。  (桂林市纪委监委)


 


 

编辑:邓智勇