中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

物资集团纪委:对7家单位开展巡察“回头看”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年05月25日 09:34 打印

  根据物资集团党委统一部署,2018年4月起,集团巡察组对直属7家单位开展“回头看”专项工作,分自查、督查、整改三个阶段进行,目前已稳妥推进至第三阶段。

 

  此次巡察回头看从纪检监察人才库中抽调财务、审计、法务等专业人员组成督查组,聚焦上一轮巡察反馈意见整改落实情况,看“六大纪律”落实是否到位、现行规章制度运行是否科学合理;严格巡察是否有新问题出现,主要看党建工作抓的紧不紧、中央八项规定精神具体执行情况等,采取查看整改台账、人员谈话、抽查“三公”消费报账凭证等多种方式,从严从实开展全面深入的巡察。截至5月20日,自查阶段各单位已完成整改任务76项,整改率97.4%;督查阶段,提出建议意见8项,发现新问题8件。

 

  近两年来,集团党委高度重视巡察工作,通过巡察发现违纪线索29条,查办案件29件,处分25人,其中处级12人,有效发挥了巡察利剑作用,形成强大震慑,推进反腐倡廉保持高压态势,积极为集团公司转型发展保驾护航。(广西物资集团有限责任公司 张志仙)


 

编辑:杨意超