中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区纪委召开全区纪检监察信访举报工作会议

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年05月21日 17:05 打印

自治区纪委召开全区纪检监察信访举报工作会议

自治区纪委副书记、监委副主任韦翼群出席会议并作讲话(摄影:陆铭)

 

  5月18日,全区纪检监察信访举报工作会议在南宁召开。会议认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会和全国纪检监察信访举报工作电视电话会议精神,回顾和总结了去年工作,交流经验,部署监察体制改革后的信访举报工作。自治区纪委副书记、监委副主任韦翼群出席会议并作讲话,自治区纪委常委农建宁通报2017年全区信访举报工作情况,自治区纪委常委、监委委员刘志和主持会议。

  会议指出,切实提高政治站位,进一步增强做好新时代信访举报工作的责任感、紧迫感。全区各级纪检监察机关要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神和中央纪委的部署要求,不忘初心、牢记使命,从政治和大局的高度看待改革、融入改革,严格依照党章党规党纪和宪法法律法规,正确履行信访举报受理职责,推动信访举报工作与时俱进,积极发挥好信访举报工作在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争中的作用。

  会议强调,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,涉及政治权力、政治体制、政治关系的重大调整。各级各地要主动适应深化监察体制改革新要求,准确把握信访举报的受理范围和工作原则。要扎实做好新时代信访举报工作,领导要带头接访,积极推进平台建设,进一步规范信访秩序,加强信访分析,强化跟踪督办,确保信访举报工作有效落实,为一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展提供更加有效的服务。

  会议要求,广大纪检监察信访举报干部要勇于自我革命,坚定信念、对党忠诚、担当作为、提高本领、锤炼作风,践行忠诚干净担当,切实做到让党放心、让人民信赖。

  会上,桂林市、北海市、河池市纪委、驻自治区国资委纪检组和平南县纪委等5个单位作经验介绍发言。

  各市纪委分管信访举报工作的领导和信访室负责人,自治区纪委各派驻(出)机构有关负责人,自治区纪委各信访举报工作联系点有关负责人,自治区纪委机关有关部门负责人共106人参加了会议。(作者:自治区纪委 杨洁)

 

自治区纪委召开全区纪检监察信访举报工作会议

会议现场(摄影:陆铭)

 

编辑:杨意超