中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

梧州:“24点提升要求”推动纪检监察干部有新作为

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年05月17日 11:39 打印

  5月16日,梧州市纪委监委召开2018年干部素质提升工程动员部署会。这是继干部素质提升工程正式启动后的再一次动员。


  据了解,今年梧州市纪委监委干部素质提升工程以“善学习、敢担当,懂业务、会提升,讲作风、明纪律”为主题,坚持“上下结合、里外结合、大小结合”实施原则,实行“1+4+N”模式,即“1个提升重点,做到24点要求”“学、赛、展、树4种形式”“N个活动载体”。为保证素质提升工程持续扎实有效开展,市纪委监委成立素质提升工作领导小组,下设办公室,落实牵头部门、配合部门、监督部门及主要责任人。同时,对 24点要求进行细化,确定7个活动载体、23个具体活动项目为“规定动作”,各部门也可以结合实际,自行创新“自选动作”,确保开展素质提升工程处处“有干货”,人人能参与,个个有表现,全方位促进纪检监察干部素质提升有质的飞越。


  市纪委监委要求,要切实提高思想认识,增强“我要学”主观能动性,部门领导尤其要示范带头,发挥表率作用,积极参与,以扎实的作风推进素质提升工程;坚持问题导向,讲究学习方式方法,主动带着问题学、深入实践学、严明纪律学,确保学有所悟、有所获;强化素质提升工程开展的监督检查,不定期组织人员对落实情况、活动资料、纪律、台账进行监督检查,对不按进度、不按要求开展,应付了事、搞形式主义的部门和个人及时谈话提醒,推动干部素质提升工程深入开展。 (梧州市纪委监委 麦金夏)

 

梧州:“24点提升要求”推动纪检监察干部有新作为


 

 

 

 

 

编辑:邓智勇