中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

南宁:6个巡察组进驻12个单位开展巡察

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年05月17日 10:04 打印

  5月15日,南宁市召开十二届市委第三轮巡察工作动员部署会议,决定派出6个巡察组,对市工信委、市国土局、市委政法委等12个部门和单位开展巡察。


  本轮巡察从5月15日开始至7月25日结束。巡察聚焦“三大问题”、紧盯“六项纪律”。重点检查被巡察单位党组织政治立场和政治生态情况、党章执行和十九大精神贯彻落实情况,检查践行“四个意识”、加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党、严肃党内政治生活、执行党的路线方针政策情况,认真查找“四风”表现,着力发现形式主义、官僚主义问题。
 

  本轮巡察对象包含市扶贫专责小组成员单位、市政法机关部门及群团组织,该市要求,各巡察组要结合不同对象的特点,坚持问题导向,牢固树立重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职的观念,善于发现问题、如实报告问题、推动解决问题;要敢于动真碰硬,无论涉及问题大小、人员级别高低、具体情况是否复杂,都敢当“黑脸包公”。

 

南宁市十二届党委启动第轮巡察

市委巡察组进驻12个单位巡察
 

南宁:6个巡察组进驻12个单位开展巡察
                                                                          (南宁市委巡察办)



 

编辑:邓智勇