中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

玉林:紧盯重点事重点人深挖细查扶贫领域腐败问题

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年05月15日 17:25 打印

  玉林市在推进整治扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,聚焦重点精准发力,紧盯扶贫项目资金、基础设施项目实施过程、重点部门重点岗位关键少数,深挖细查问题线索,攻坚突破,推动专项治理工作由表及里的深层次转变。


  玉林市纪检监察机关把有信访反映、资金体量较大的扶贫产业项目作为重点,紧盯深查项目资金审批、项目资金发放等各个关键环节,着力发现项目资金管理方面存在的漏洞,严肃查处截留、挤占、挪用、拖欠、套取、骗取扶贫资金等违纪行为。以农村扶贫道路、人饮工程、文化设施等基础设施项目作为重点,紧盯深查项目立项、招投标等方面存在的违纪违规问题,对扶贫项目实施造假、工程建设质量不达标、项目验收不严肃、项目招标存在利益输等问题,迅速查处。


  与此同时,玉林市纪检监察机关紧盯深查精准扶贫攻坚9个专责小组、扶贫领域职能部门特别是扶贫资金、项目相对集中的扶贫、住建、农业、民政、财政等职能部门履职情况,督促各专责小组及相关职能部门限期完成对2015年以来扶贫资金、产业项目情况的大排查、大梳理,建立台账清单,主动发现违纪违规问题,主动向各级纪检监察机关报送问题线索。根据各专责工作小组和相关职能部门自查情况,开展重点督查,着力发现权力寻租、吃拿卡要等违纪违规问题。今年以来,全市共立案审查市管干部8件、科级干部82件,其中,3个县(市、区)扶贫办领导班子成员受到严肃查处。 (玉林市纪委监委 丘增堂)

 

编辑:何畔