中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

天等:19名领导干部扶贫工作履职不力被问责

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年05月15日 17:16 打印
  今年以来,天等县加大扶贫领域监督执纪问责工作力度,重点整治扶贫领域贪腐以及不作为、乱作为、慢作为等问题,1-4月份,共有19名领导干部因扶贫工作履职不力被问责,为脱贫攻坚提供强有力的纪律保障。

  紧盯主体责任,严肃追责问责。县委对因扶贫攻坚工作履责不力的2名乡镇党委书记和2名乡镇长进行了调整;对扶贫项目推进缓慢、产业发展滞后等问题,追究了县扶贫办、县移民局、县农业局、县水产畜牧兽医局、县水利局等部门主要领导及相关项目负责人共15人的党纪政纪责任。

  关注重点领域,实行动态监督。该县紧盯扶贫资金、扶贫项目、重点村屯、基础设施和帮扶责任落实等重点环节领域,强化监督检查,对存在扶贫资金支出滞后、异地扶贫搬迁进展缓慢、以奖代补不规范、特色产业发展不合理等问题进行现场监督,限期整改,以现场约谈来倒逼工作落实。

  突出案件查办,严拍扶贫“蝇腐”。今年1至4月份共查处扶贫领域案件49起,给予党纪政纪处分49人,全县通报曝光扶贫领域典型案例3批次26人。 (天等县纪委监委 赵飞群 邬振冲)


 

编辑:邓智勇