中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

贵港:旁听庭审警示教育党员干部5000多人次

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年05月15日 11:22 打印

贵港:旁听庭审警示教育党员干部5000多人次
法庭庭审现场


  “有权必有责,有责要担当,通过这次旁听庭审,警醒我在以后工作中要做到忠诚干净担当,廉洁自律,履行好岗位职责。” “走进庭审现场亲身体验感受,自己经历了一次思想的洗礼、心灵的触动,受到了真实而生动的警示教育。”……

  5月14日,旁听了港南区水产畜牧兽医局原股长温某某涉嫌玩忽职守罪的庭审的贵港市党员干部纷纷表达自己的感受。


  当天,贵港市开展“以身边事教育身边人”的警示教育活动,贵港市委常委、市纪委书记、市监委主任秦金敏等和500名来自全市各部门各县市区的党员干部,在市中级法院旁听了港南区水产畜牧兽医局原股长温某某涉嫌玩忽职守罪的庭审。


  今年以来,贵港市纪委监委按照因岗施教的原则,依托法院庭审这一特殊平台,根据庭审案件的案发领域和案件性质,有针对性地组织相关系统的干部职工旁听庭审,从而真正达到“庭审一案,警示一片”的效果。据统计,至目前,全市共开展旁听庭审警示教育活动12次,教育党员干部5000多人次。通过把警示教育搬进庭审现场,切实增强警示教育的针对性和实效性,进一步推进警示教育常态化、分类化、全覆盖,发挥反面典型的警示、震慑和教育作用,真正达到以案释法、以案明纪的效果。 (贵港市纪委监委 覃世翻 王 乾)

 



 

编辑:林小英