中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

平南:村级“曝光台”实现通报全覆盖

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年05月15日 09:36 打印

    “又一批村干被通报了,我们村的支书也‘榜上有名’。”近日,平南县同和镇良田村的村民在本村“曝光台”看到该村党支部书记黄某某违反工作纪律问题被通报时,议论纷纷。


  自开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作以来,平南县在改进通报方式方法、扩大案件影响力、增强警示震慑上下功夫,除传统的印发文件和在网站、报纸、电视等平台通报曝光外,还在所有的村(社区)设立“曝光台”,将本县查处典型案例的通报文件制成大字报、宣传展板等,在“曝光台”集中通报曝光,让干部群众在家门口就能接受警示教育,实现通报曝光全覆盖、无死角,增强警示震慑作用。


  据悉,今年以来,平南县共通报查处的扶贫领域典型案例3批11起,在全县288个村(社区)、4969个自然屯张贴通报文件5000多份,举办警示教育展6次,参观人数1000多人,形成了“查处一个、通报一个、警示一片、教育一方”的良好效果。


  “利用村级‘曝光台’对典型案例进行点名道姓通报曝光,用身边人、身边事的这种鲜活‘教材’警示教育身边人,效果很好,让心存侥幸者及时收手。”平南县纪委党风政风监督室主任周光湖表示。(平南县纪委监委  梁文榕 )



 

编辑:林小英