中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

玉林:今年前4个月处置问题线索1145条

来源:  作者:  发布时间:2018年05月14日 16:19 打印
  玉林市各级纪委监委带头转变作风,主动出击,多形式解决群众信访举报问题,以实际行动贯彻落实执纪为民理念。今年前四个月处置问题线索1145件,同比增长20.5%。

  该市市县两级纪委监委以市脱贫攻坚作风建设年活动为契机,带头深化作风建设,联合组织开展公开大接访活动,带着问题直奔圩镇、村进行接访,面对面听取群众诉求、面对面接受群众举报,把问题化解在基层。至目前,市县两级举办公开大接访27次,接访群众2500多人次,受理群众反映问题218个。

  根据掌握的信访举报问题,按照分级负责的原则,市县镇三级纪委分别组成工作组进村入户走访了解,通过谈话询问、察看现场等方式,全面排查、核实,能解决的第一时间解决,能作为线索的立即按照程序处置,做到走访不漏一村、不漏一户、不漏一人。现已走访农户1700多户,直接解决信访问题329个。

  今年前四个月,全市各级纪检监察机关共收到信访举报1289件/次,同比下降7.8%;处置问题线索1145件,同比增长20.5%。(玉林市纪委监委 丘增堂)


 

编辑:何畔