中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区党委第三巡视组深入百色市及田林、靖西开展调研活动

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年05月10日 16:30 打印

自治区党委第三巡视组深入百色市及田林、靖西开展调研活动

自治区党委第三巡视组全体同志到对口帮扶扶贫点开展扶贫调研活动

 

  4月24日至26日,自治区党委第三巡视组全体同志在党支部书记、组长于洁的带领下,深入百色市及田林县、靖西市开展以“践行为民初心,助推脱贫攻坚”为主题的扶贫调研活动和巡视调研活动。


  第三巡视组首先到对口帮扶扶贫点田林县潞城瑶族乡丰防村,给村委会送去书籍,深入渭腊屯走访慰问结对帮扶户,送上大米、花生油等慰问品,与乡干部、村干部、帮扶户座谈交流,交心谈心,了解家庭状况、经济收入情况,共同探讨脱贫致富的方法和路子,鼓励他们立志脱贫、自力更生、勤劳致富。


  根据巡视工作需要,为更全面了解被巡视单位有关情况,调研期间,第三巡视组从基层对口部门“以下看上”,到百色市、靖西市两级党委政法委、统计局以及靖西市岳圩镇汉邦村,通过采取召开座谈会、进行个别谈话、查阅相关资料、实地走访等方式,对自治区党委政法委、统计局领导干部检查指导基层工作和工作作风情况、自治区党委政法委对口扶贫汉邦村工作情况,以及百色市、靖西市党委政法委、统计局机关党建、党风廉政建设、选人用人等方面情况进行深入了解。通过调研,第三巡视组更全面掌握有关单位工作情况,对基层单位存在的问题也进行了反馈并督促认真整改。(自治区党委第三巡视组)


 


 

编辑:林小英