中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

柳钢集团党委:对6个单位开展“一托二”常规巡察

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年05月09日 16:39 打印

  4月份开始,柳钢集团党委开启2018年第一轮巡察工作,安排3个巡察组对6个单位开展“一托二”常规巡察,巡察时间为两个月左右。目前,巡察工作正稳步推进中。


  此次巡察对象为炼铁厂、质量部、非钢实业总公司、华锐公司、后勤服务中心、钢星公司等6个单位党组织及下一级党组织和重要岗位党员干部。巡察组重点围绕深入了解党组织领导作用是强还是弱,了解党组织政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高等情况;深入了解加强党的建设是实还是虚,了解党内政治生活开展情况、党建工作情况以及选人用人和干部队伍管理等情况;深入了解全面从严治党是严还是宽,了解“两个责任”落实情况、贯彻中央八项规定精神以及反对“四风”工作情况和廉洁风险情况等内容开展监督检查。巡察期间设立了巡察信箱、举报电话和电子邮箱接受群众来信来访。


  据悉,近年来,柳钢集团党委高度重视巡察工作,充分发挥巡察“利剑”作用,去年通过首轮巡察,发现了被巡察单位党组织在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党方面的问题共31个,发现问题线索12条,取得了很好的震慑效果。(柳钢集团纪委 杨杰益 李小周)


 

 

编辑:邓智勇