中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

长洲区:启动村级常规巡察 着力发现“乡匪村霸”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年05月08日 17:52 打印

  近日,梧州市长洲区委召开今年第二轮巡察工作动员部署培训会,启动村级常规巡察工作,对龙新村及其所辖的村民小组巡察,打通全面从严治党“最后一公里”。


  本轮巡察紧紧围绕群众反映的热点问题,紧盯扶贫领域腐败问题和整改情况、农村集体“三资”管理决策情况、侵占村级集体资产行为及农村黑恶势力问题等方面,着力发现基层党建、扶贫领域、“三资”管理等方面的问题;紧盯侵吞霸占、贪污私分、挥霍浪费村集体资金的腐败行为,着力发现“乡匪村霸”,以及利用宗族势力、黑恶团伙势力与民争利,为本人和他人谋取非法利益,或妨碍村级工程建设项目的问题。


  本轮巡察将利用1个月的时间、采取多种途径开展工作,确保村级巡察工作取得实效,形成震慑,为下一步实现对辖区内41个村居巡察全覆盖,推动政治巡察向基层延伸打下坚实的基础。(长洲区委巡察办 赵静英)


 

编辑:邓智勇